Notre comportement de consommation et d'alimentation a changé, notamment à cause de la pandémie. Dans l'optique d'un avenir durable, nous sommes toujours plus nombreux à choisir d'éliminer (partiellement) la viande de notre menu. Nous cuisinons plus de produits végétaux, servons de plus petites portions et privilégions les produits locaux. Sligro-ISPC vous guide dans votre quête d'un équilibre alimentaire durable, nouveau et à l'épreuve du temps. L’alimentation à l’épreuve du futur, c’est maintenant !

 

 

Les légumes, le nouveau luxe

Pour manger plus durablement, il faut modifi er la perception que nous avons du luxe. La belle vie ne se limite pas au caviar, au canard et au homard. Des plats aussi beaux que bons, aux couleurs, textures et saveurs multiples, font oublier la viande et le poisson.

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Le menu du chef de demain

Nous devons manger moins de viande et de poisson pour préserver l’avenir, la nature et notre planète. Nous avons imaginé six délicieuses recettes dans lesquelles les ingrédients végétaux tiennent le haut de l’affi che.

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Next level ice, ice ice

Qui dit glace, dit été, la saison par excellence des délices culinaires rafraîchissants. Et le rafraîchissement sera d’autant plus présent si vous ajoutez à votre glace une note créative inédite. Inspirez-vous de ces six glaces sublimées aux parfums surprenants.

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Moins de food miles

Quel chemin ont parcouru certains ingrédients pour arriver dans votre cuisine ? Par food miles, nous entendons la distance entre l’endroit d’où provient un aliment et celui où il est consommé. Moins il y a de food miles, plus le produit est durable. Le moment est venu de travailler exclusivement avec des ingrédients locaux.

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Recettes


Rubans de légumes à la crème d’artichaut et vinaigrette au raifort
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Jeunes betteraves, fraises, frisée et citron confit
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Asperges crues et confites, sauce xo vegan
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Gazpacho vert aux petits pois, haricots et croûtons
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Dessert au fenouil, pamplemousse, granité et meringue
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Risotto au bouillon de tomates, oignons frits, truffe et huile de noix
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Ratatouille aux poires, freekeh, beignets d'anchois et chutney de tomates
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Röstis de légumes, riz safrané, filet de maquereau et babeurre égoutté au masala
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Haricots et bouillon au chili
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Salade de tomates au poivron et steak natuurvlees
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Ragoût de champignons à l'’épeautre et à la feta marinée
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Courgette au riz pilaf rouge et pesto
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Potage aux légumes d’été et pesto
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Brandade de luxe
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Carré d’agneau au fenugrec et quinoa
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Salade d’algues aux moules
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Chevreuil aux pommes, mûres et tortilla hollandaise
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Poisson entier et pommes de terre entières
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« carpaccio » de navets de printemps aux grattons d'agneau
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Les trois préparations au pain
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Tarte tatin avec des restes de cookies
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Chips d'épluchures de légumes accompagnées d'aïoli
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Des amuse-bouches (presque) gratuits
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Glace pistache à la poudre de nori
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Glace de patate douce aux tuiles de pralin
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Glace à la réglisse, à la cardamome et au romarin
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Glace chocolat vegan
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Pisco sour givré
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Granité framboise et fraises fermentées
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