Après une longue période pendant laquelle nous avons dû restreindre nos déplacements, il est temps d’entreprendre un voyage de découverte culinaire. Dans cette édition de 100°, nous nous inspirons de cuisines authentiques du monde entier et nous apportons une touche contemporaine à différentes recettes, de la cuisine coréenne montante au Big 5 d’Afrique. Plongez dans cette édition du 100° : Nouveau Monde !

 

 

Amazing Australia

Avec sa longue histoire d'immigration issue des quatre coins du monde,l'Australie offre aujourd'hui la meilleure cuisine fusion au monde. Une cuisine fabuleuse, légère, variée et très ensoleillée.

Lire plus

Les big 5 d'Afrique

En Afrique, les « big five » font généralement référence aux principaux mammifères observés lors d’un safari : le buffle, le rhinocéros, l’éléphant, le lion et le léopard. Mais nous repérons également les big five dans le domaine culinaire. Les cuisines les plus influentes du moment sont celles d'Égypte, d'Éthiopie, du Maroc, du Mozambique et d’Afrique du Sud.

Lire plus

Go Mexico

La cuisine mexicaine est un éternel mélange de tradition et tendances. Mais en quoi consiste réellement la cuisine mexicaine authentique ? Et quels sont les développements récents ? Découvrez-en les bases.

Lire plus

Corée, Corée

De toutes les cuisines, la coréenne est celle qui monte en puissance en ce moment. Même au Japon, cette cuisine haute en couleur connaît une popularité sans précédent. Des plats au barbecue aux influences chinoises, la cuisine coréenne a le vent en poupe !

Lire plus

Recettes


Lotte aux algues cuite à la vapeur, vinaigrette de queue de bœuf
Voir recette

Langoustines, huile à l’orange et tobiko
Voir recette

Agneau en 2 préparations, patate douce et asperges vertes
Voir recette

Bœuf au BBQ, beurre miso et vongole
Voir recette

Crème froide à l’avocat, brioche et king crab
Voir recette

Coquelet piri piri mozambicain
Voir recette

Sosaties sud-africaines
Voir recette

Koshari égyptien
Voir recette

Kifto éthiopien
Voir recette

Pastilla marocaine
Voir recette

Escabèche de poulpe frit
Voir recette

Ris de veau au « mole negro »
Voir recette

Coquilles Saint-Jacques au maïs
Voir recette

Betteraves farcies à l'avocat
Voir recette

Poitrine de porc rôtie avec marinade à l'ananas
Voir recette

Bingsu aux fruits
Voir recette

BBQ coréen
Voir recette

Osam bulgogi
Voir recette

Soupe Sundubu
Voir recette

Pintade frite coréenne
Voir recette

Kérala : Agneau Nadan
Voir recette

Penjab : Aloo Tikki
Voir recette

Goa : Curry de poissons et de crevettes grillés
Voir recette

Anglo-indien : Poulet au beurre
Voir recette

Tamil Nadu : Paal payasam
Voir recette