Les légumineuses présentent de nombreuses applications en cuisine. Il en existe de toutes les couleurs, de toutes les sortes et de toutes les tailles. Des graines de soja aux lentilles, en passant par les petits pois. À cet égard, elles constituent de parfaits substituts de viande. On les retrouve en boîte ou en sachet, à un prix relativement attractif, et elles sont parfaitement délicieuses. Et riches en protéines, fibres, folium, fer, calcium et magnésium. 

Trois avantages des légumineuses :

#1 Le substitut de viande idéal
#2 Disponibles dans toutes les sortes et toutes les tailles
#3 Large gamme d’applications

Une source d'inspiration

Les légumineuses sont réparties en différentes catégories : les lentilles, les haricots et les pois. Chaque variété dispose de ses propres applications. Et il y a des différences au sein même des différentes catégories. Les lentilles rouges sont ainsi idéales dans un curry, tandis que les lentilles vertes conviennent parfaitement dans une salade. Laissez-vous inspirer par les légumineuses de Sabarot, Victoria et Hak.