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Le meilleur de la mer tout frais dans votre assiette

Moules

Les moules sont un produit populaire en Belgique depuis des années. La saison des moules s'étend approximativement de juillet à la mi-avril. Dès le début de cette saison, nous profitons pleinement de ce produit en Belgique.

Sligro propose un large éventail de moules de bonne qualité et à forte teneur en chair. Nous nous ferons un plaisir de vous aider à profiter au maximum de cette belle saison !

 

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Moules à Sligro

Sligro-ISPC est heureux de vous aider à créer une expérience unique pour vos clients. Laissez-vous inspirer et découvrez comment conserver et préparer au mieux les moules et comment les présenter d'une manière particulièrement originale.

Chaque saison, Sligro-ISPC sert les moules les plus savoureuses de la plus grande moule du monde, selon le Livre Guinness des records, dans diverses filiales et à diverses occasions. Découvrez maintenant les différentes variétés et ce qui rend ces moules si spéciales. 

Vin & moules

Quel vin pour les moules ? Pour choisir le bon vin, il est important de tenir compte de l'intensité du plat. Un plat copieux exige une saveur pleine, tandis qu'une préparation fraîche nécessite un vin croquant.

C'est toujours une question de préférence personnelle et d'expérimentation pour trouver la combinaison parfaite entre le vin et les aliments pour accompagner votre plat de moules.

Bière & moules

Les bières fraîches, comme les bières blanches, sont souvent un bon choix pour manger des moules. En effet, les arômes d'agrumes de ces bières se marient bien avec les moules. Bien entendu, lorsque vous choisissez les bonnes bières, vous devez également tenir compte du plat. Dans le cas d'un plat de moules au bacon, il est préférable de boire une bière aux malts foncés, comme la bière ambrée.

Vous allez faire cuire les moules dans de la bière ? Dans ce cas, optez pour une tripel, une bière blanche ou même un cidre.

Conseils pour les moules

✔ Prévoir 1 kg de moules par personne.
✔ Vous préparez des moules au barbecue ? Badigeonnez généreusement les moules d'huile d'olive et placez-les dans un plat résistant au feu avec un filet de vinaigre blanc. Placez le plat sur le gril chaud jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. 
✔ Vous souhaitez congeler des moules fraîches ? C'est possible ! Faites d'abord bouillir les moules, puis retirez-les de leur coquille. Congelez-les ou conservez-les au réfrigérateur jusqu'à trois jours.