Il est grand temps de donner une scène à la nouvelle génération de professionnels de l'alimentation ! Les milléniaux et la génération Z veulent sentir qu'ils font partie de quelque chose, participer et être vus. Ils aspirent à se connecter. La santé est au cœur de leurs préoccupations et ils font des choix conscients. Ce sont eux qui changent la donne ! Ouvrez les yeux et apprenez de cette nouvelle génération !

 

 

Food swaps

Nous en sommes de plus en plus conscients : bien manger permet de se sentir bien. En modifiant légèrement des recettes, un plat peut tout à coup devenir plus sain ou meilleur pour la planète. Il suffit parfois de remplacer, de supprimer ou d’ajouter un ingrédient.

Lire plus

Haute friture

En 2022, la « malbouffe » se transforme en produit durable et artisanal de grande qualité. Des ingrédients de luxe, de préférence locaux et toujours présentés de manière surprenante : avec ces recettes, tout le monde peut sublimer les fritures.

Lire plus

New food cuisine

La génération X a laissé la place à la génération Y et on parle aujourd’hui de génération Z. Les millenials et la GenZ représenteront 75 % de la population active en 2030. Ce groupe aura donc un impact non négligeable, notamment dans l’horeca. Le moment est donc venu de passer en revue six tendances alimentaires populaires de la GenZ.

Lire plus

Insectes

Plus de deux milliards de personnes dans le monde consomment des insectes, comme les sauterelles et les grillons. Particulièrement riches en protéines, ils peuvent, dans une
certaine mesure, se substituer à la viande. Pourtant, la consommation d’insectes n’est pas encore ancrée dans nos habitudes. Il est temps de changer la donne.

Lire plus

Recettes


Summer breeze
Voir recette

Skinny palomatini
Voir recette

Easy rider
Voir recette

Portobellos rossini
Voir recette


Yakitoris végétariens
Voir recette

Boulettes 50/50
Voir recette

Coquelets au vin
Voir recette

Toast végan sans gluten
Voir recette


Sucettes à l'orange au chocolat, cacahuètes et grillons
Voir recette

H'appetizer à l'avocat et aux herbes
Voir recette

Loaded twisters au homard, asperges
et morilles

Voir recette

Escalope de poulet, mayonnaise à la truffe et salade d'herbes
Voir recette


Petites croquettes de pigeon, moutarde au porto
Voir recette

Croquette de crabe de la mer du nord, sauce ravigote
Voir recette

Roulade shoarma de selle d'agneau et harissa fraîche
Voir recette

Nuggets veggies avec un sauce soja sucrée
Voir recette


Crème brûlée au maïs et pop-corn
Voir recette

Lasagne végane sans gluten
Voir recette

Tapas Françaises
Voir recette

Chawanmushi aux coques
Voir recette


Salade de maquereau
Voir recette

Soft taco dinner
Voir recette