Olitalia est synonyme d’huile d’olive italienne pure de première qualité. C’est à juste titre LE spécialiste en huile italien. Suivant une méthode d’extraction millénaire, Olitalia extrait de l’huile d’une sélection des meilleures olives italiennes. Le choix est vaste, car alors qu’un plat demande un goût rond et épicé, l’autre s’accommodera mieux d’un ajout plus doux.

Le nec plus ultra

Olitalia collabore déjà depuis plus de 10 ans avec Sligro. Avec cette marque exclusive, Sligro-ISPC s’est procuré un vaste éventail d’huiles de toute première qualité. telles que la gamme de Le Cultivar avec des huiles 

régionales faisant partie du nec plus ultra des huiles régionales italiennes.

La pyramide

Pour chaque plat, Olitalia propose l’huile adaptée. Dans la pyramide des huiles d’olive d’Olitalia, les assaisonnements à part entière se trouvent tout en haut. L’huile à la base convient surtout pour rissoler. Vous y trouverez l’huile d’olive Sansa. Au-dessus, il y a l’huile d’olive pure, l’extra vierge et l’ORO.

Tout en haut, vous trouverez la Denominazione di Origine Protetta, ou l’huile d’olive D.O.P. (AOP). Cette attribution protège l’appellation d’origine de l’huile. Impossible d’avoir une meilleure garantie de qualité supérieure !