50 g de crème fraîche
1 c. à s. de furikake nori komi
2 œufs, blancs et jaunes séparés
50 g de farine de sarrasin
100 g de farine
50 ml de babeurre
50 ml de lait entier
20 g de beurre
6 c. à c. d’œufs de truite
4 c. à c. d’œufs de hareng
un peu de Rock Chives
Mélangez la crème fraîche avec le furikake nori et réservez. Battez les jaunes d’œufs et ajoutez les deux farines. Ajoutez peu à peu le babeurre et le lait, et battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez une pincée de sel. Dans un bol propre, battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Placez une poêle à blinis sur le feu. Ajoutez un quart du beurre et laissez brunir légèrement. Baissez le feu et ajoutez de la pâte jusqu’à mi-hauteur dans la poêle. Faites cuire les blinis à feu doux pendant environ 5 minutes. Ne les retournez que lorsque le dessus a figé (ils vont monter puis retomber un peu, mais vous aurez des blinis légers).
Placez les blinis encore tièdes sur des assiettes chaudes. Déposez une quenelle de crème fraîche au nori sur chaque blini. Répartissez les œufs de truite et les perles de hareng sur les blinis et décorez avec les Rock Chives. Servez sans attendre.