2 c. à s. de sauce aux haricots noirs et à l’ail Lum Kee
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. d’huile de sésame
1 oignon nouveau, en fines rondelles
½ piment rouge, en fines rondelles
12 feuilles de Shiso vert (ou mauve)
75 g de salicorne
40 bananes de mer
1 ravier de Borage Cress
Mélangez la sauce aux haricots noirs et à l’ail avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Ajoutez l’oignon nouveau et le piment. Réservez.
Répartissez le shiso dans des assiettes ou des coupes. Coupez éventuellement le pied dur de la salicorne et enlevez les brins durs de la banane de mer. Répartissez la salicorne et la banane de mer sur le shiso. Arrosez d’un peu de sauce aux haricots noirs et parsemez de Borage Cress. Servez le reste de la sauce à part. Comme pour une huître, mangez la bouchée en une fois.
Délicieux avec un vin au goût quelque peu exotique comme un Gewürztraminer d’Alsace. Ou un Chablis, vin d’huîtres par excellence.