préparation 25 minutes
4 pains déjeuner
4 œufs fumés
1 avocat
250 g de chair de crabe (932189 - 4120058)
1 c. à s. d’estragon finement haché
le jus et le zeste de 1 citron
1 c à s. de mayonnaise
1 noix de beurre
8 c. à s. de sauce hollandaise
½ pomme verte
poivre fraîchement moulu
sel
Faites cuire les pains selon les instructions sur l'emballage dans un four préchauffé. Coupez-les en deux et faites-les griller quelques instants dans le four.
Faites cuire les œufs fumés 3,5 minutes dans l’eau bouillante. Laissez bien égoutter et plongez-les directement dans l’eau froide. Écalez-les délicatement.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez la chair de crabe et l’estragon finement haché. Faites chauffer doucement, puis assaisonnez de jus de citron, de zeste, de poivre et de sel. Juste avant de servir, versez la mayonnaise et mélangez.
Faites chauffer la sauce hollandaise dans une casserole.
Nettoyez l’avocat et retirez la chair pour l’écraser à la fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre, de jus de citron et de zeste.
Coupez la pomme (non pelée) en bâtons.
Répartissez la guacamole sur la partie inférieure du pain, puis ajoutez la chair de crabe.
Faites réchauffer les œufs dans un fond d’eau chaude. Séchez-les et posez-les sur le crabe, puis coupez délicatement le haut de l’œuf.
Servez un peu de sauce hollandaise chaude et garnissez des bâtons de pomme et d’un peu d’estragon.
Posez ensuite l’autre moitié du pain contre le sandwich.