1 petite pomme, sans le trognon
½ concombre
1 petit bulbe de fenouil
1 quart d’ananas coupé dans la longueur,
épluché
1 citron vert
2 c. à c. d’huile de sésame
½ piment rouge, finement haché
2 c. à s. d’arachides
4 c. à s. ou plus de sauce soja sucrée Tomasu
À l’aide d’une mandoline, coupez la pomme, le concombre, le fenouil et l’ananas en fines tranches. Coupez le citron vert en deux et pressez-en la moitié. Arrosez les fruits et légumes de jus de citron vert et répartissez-les dans les bols ou les pots.
Coupez l’autre demi-citron en tranches ou en quartiers.
Poivrez chaque pot et répartissez-y les arachides, déposez-y un quartier de citron et arrosez de sauce soja sucrée au dernier moment.
Conseil pour le service : délicieux avec de l’eau de coco on the rocks et de la menthe fraîche.