préparation 30 minutes
Pour le sandwich au saumon fumé :
1 tranche de pain tramezzini (538016 - 3450363)
2 tranches de saumon fumé
1 c. à c. de pâte de raifort
2 c. à s. bombées de fromage à tartiner
1 c. à s. de ciboulette finement hachée
¼ de concombre
2 radis
Pour le sandwich au jambon à l’os :
1 tranche de pain tramezzini (538016 - 3450363)
2 c. à s. bombées de salade d’œufs
4 tranches de jambon à l’os
25 g de mâche
3 c. à c. de moutarde à l’ancienne
Pour le sandwich à la burrata :
1 tranche de pain tramezzini (538016 - 3450363)
1 laitue cogollos
2 tomates
1 échalote
4 branches d’estragon
1 c. à s. d’huile d’olive
un peu de vinaigre de vin rouge
2 c. à s. d’olives kalamata
1 burrata égouttée
Pour les sandwiches au saumon fumé, faites griller le pain tramezzini au four à 170 °C.
Mélangez le fromage à tartiner, la ciboulette et le raifort, salez et poivrez éventuellement.
Lavez les radis et émincez-les finement à la mandoline. Découpez également le concombre en fines tranches.
Coupez le pain en 3 tranches égales et étalez le fromage à tartiner sur chacune d’elles.
Répartissez le concombre sur 2 tranches et posez le saumon fumé dessus. Posez le radis sur la tranche qui n’est pas encore garnie. Superposez les 3 tranches, coupez la pile en deux en diagonale pour obtenir des triangles.
Pour le sandwich au jambon à l’os, coupez le pain tramezzini en 3 tranches égales. Étalez la moutarde à l’ancienne sur 2 tranches et posez la moitié de la mâche sur une tranche. Posez ensuite 2 tranches de jambon à l’os dessus.
Répartissez la salade d’œufs sur la tranche non garnie et posez-la sur la 1re tranche. Étalez la moutarde sur une tranche de pain et répartissez le reste de la mâche et du jambon à l’os. Posez ensuite la dernière tranche de pain avec la moutarde.
Coupez la pile en deux en diagonale pour obtenir des triangles.
Pour le sandwich à la burrata, coupez les tomates en quatre, retirez les pépins et tranchez la chair en petits dés. Nettoyez l’échalote et émincez-la finement. Effeuillez l’estragon et coupez finement les feuilles. Coupez les olives. Ajoutez l’estragon, les olives et l’échalote aux tomates et assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
Coupez la burrata en morceaux, salez, poivrez et ajoutez un peu d’huile d’olive.
Coupez le pain tramezzini en 3 tranches égales. Effeuillez le cogollos et répartissez-en la moitié sur une tranche de pain.
Posez les morceaux de burrata dessus et couvrez d’une tranche de pain. Posez les autres feuilles de cogollos et répartissez ensuite le tartare de tomates. Couvrez avec la dernière tranche de pain.
Coupez la pile en deux en diagonale pour obtenir des triangles.