Temps de préparation : 10 min
2 c. à c. de thé vert en vrac,
¼ de bouquet de menthe fraîche
100 g de sucre de canne
2 l d’eau
Faites bouillir l’eau et laissez refroidir quelques instants.
Placez le thé vert dans une grande théière et versez un petit peau d’eau bouillante sur le thé. Remuez le thé et égouttez l’eau. Veillez néanmoins à ce que les feuilles de thé restent dans la théière.
Versez le reste d’eau sur les feuilles de thé, ajoutez la menthe et le sucre.
Transvasez le thé plusieurs dans une cruche, puis à nouveau dans la théière, pour que les arômes se mélangent bien et que le sucre se dissolve.
Versez le thé dans de petits verres en gardant la théière bien haute, pour faire de petites bulles sur le thé.
Si vous ne souhaitez pas avoir de feuilles de menthe ou de thé dans votre verre, filtrez le thé avant de le servir ou utilisez un passe-thé.
Astuce :
Pour remplacer le sucre de canne, vous pouvez utiliser du miel.