½ tranche de pâte à quiche Tante Fanny
4 betteraves rouges
4 jaunes d’œuf
1 dl de crème de cuisson
50 g de gruyère râpé
1 petite c. à c. de ras el-hanout
du poivre fraîchement moulu
du sel
1. Préchauffez le four à 165 °C sur chaleur inférieure.
2. Découpez des tranches rondes dans la pâte à quiche et placez-les dans des moules à muffins. Veillez à ce que la pâte épouse le mieux possible l’intérieur des moules.
3. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œuf avec la crème de cuisson, les épices et le fromage râpé. Salez et poivrez.
4. Épluchez les betteraves et découpez-les en fines tranches à la mandoline. Découpez les tranches pour que l’un des côtés soit droit.
5. Versez le mélange à base de jaunes d'œuf dans les moules à muffins jusqu'à mi-hauteur.
6. Roulez les tranches de betterave en gardant la partie non coupée au-dessus pour former des roses et posez celles-ci dans les moules.
7. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire environ 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau bien aiguisé. S'il ressort propre, c’est que les mini quiches sont cuites.
8. Démoulez les mini quiches et laissez-les encore cuire un petit peu sans leurs moules, afin d’obtenir une pâte croustillante.