préparation 20 minutes
4 tranches épaisses de pain festif aux raisins
4 c. à s. de sucre cristallisé
noix de beurre végétal
4 c. à s. de cerises amarena (au sirop)
100 g d'amandes pelées
le jus et le zeste de ½ citron
maïzena
4 boules de sorbet à la framboise
Pour la compte, faites chauffer le sirop des cerises dans une casserole et ajoutez les amandes. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux, pour quel amandes cuisent un peu.
Ajoutez les cerises, le jus et le zeste de citron, et liez éventuellement la compote avec un peu de maïzena.
Saupoudrez le sucre cristallisé sur une assiette et trempez-y les tranches de pain sur les deux côtés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre végétal, puis faites cuire à feu doux les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Retournez-les et faites cuire l’autre côté de la même manière.
Dressez le pain aux raisins cuit sur une assiette et ajoutez la compote.
Ajoutez le sorbet à la framboise et servez immédiatement.