750 g de mélange pour pain multicéréales
450 ml d'eau tiède
de la farine de blé
15 cl d’huile d'olive Pure Drops
2 c. à s. d’herbes finement hachées (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon)
2 c. à s. de cresson finement haché
2 œillets comestibles
2 tagètes comestibles
6 violettes comestibles
du poivre fraîchement moulu
du sel
Mélangez le mélange pour pain et l’eau tiède dans le récipient d'un batteur-mélangeur et pétrissez la pâte à l’aide du crochet pétrisseur pour obtenir une belle pâte souple. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
Saupoudrez votre plan de travail de farine de blé, pétrissez encore un peu la pâte à la main et formez une belle boule avec celle-ci.
Posez-la dans un moule rond peu profond et recouvrez-la d’une serviette humide. Laissez reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud.
Retirez la serviette et tracez des entailles dans le pain avec un couteau bien aiguisé pour obtenir un joli dessin.
Laissez le pain encore reposer 15 minutes à couvert. Entre-temps, préchauffez le four à 185 °C.
Retirez la serviette et cuisez le pain environ 35-45 minutes jusqu’à ce qu'il soit cuit et bien doré.
Pendant ce temps, récupérez les pétales de toutes les fleurs et ajoutez-les, ainsi que les herbes finement hachées, à l’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
Présentez le pain dans un plat et arrosez-le d’huile aux fleurs. Servez le reste de l’huile aux fleurs dans un contenant séparé. Laissez vos invités se servir eux-mêmes du pain et le tremper dans l’huile.