Conseil de vin : Divo Nanto 2015 (96366 - 5500664)
Pour la pâte (800 g de pâte) :
500 g de farine pour pâte, type 00
5 œufs
2 jaunes d’œuf
5 g de sel
Pour la crème :
200 g de patate douce
3 c. à s. de cacahuètes non salées, hachées
1 c. à s. de bumbu gado-gado (110049 - 3710233)
50 g de ricotta
1 jaune d’œuf
du piment d’espelette
du poivre et du sel
Finition :
300 ml de sauce au curry Dinnerland Thai Massaman (115507 - 5380016)
2 c. à s. de cacahuètes non salées, hachées
1 piment rouge, coupé en fines rondelles
½ oignon nouveau, coupé en fines rondelles
Quelques têtes de coriandre
Pour la pâte (800 g de pâte) :
Mélangez la farine et le sel.
Creusez un puits dans la farine et placez-y les œufs et les jaunes d'œuf.
Mélangez les œufs à la farine en partant du centre du plat. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte élastique. Tout en malaxant la pâte, n’hésitez pas à humidifier vos mains avec un peu d’eau si la pâte vous semble un peu tenace.
Séparez la pâte en deux et emballez-la dans du film alimentaire.
Laissez reposer au minimum une demi-heure.
Pour la crème :
Nettoyez les patates douces et faites-les bien sécher. Placez-les sur une grille de four dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez souffler environ 1 heure. Elles peuvent rester très molles.
Coupez les patates douces en deux et récupérez-en la chair. Mixez la ricotta et le jaune d’œuf. Mélangez les cacahuètes hachées et le bumbu gado-gado avec la patate douce. Assaisonnez de piment d’espelette, de poivre et de sel.
Aplatissez finement une partie de la pâte à l’aide d’une machine à pâtes ou d’un rouleau à pâtisserie. Posez des petits monticules de farce sur la pâte (en laissant toujours suffisamment d’espace entre chacun d’entre eux). Humidifiez la pâte autour des monticules de farce avec un peu d’eau. Posez une autre fine feuille de pâte par-dessus le tout et appuyez fermement. Découpez les raviolis à l’aide d’un emporte-pièce rond.
Finition :
Réchauffez la sauce au curry dans une casserole.
Portez ensuite à ébullition une casserole d’eau salée.
Faites cuire les raviolis. Cela prendra environ 3 minutes. Sortez-les ensuite de l’eau à l’aide d’une écumoire et laissez égoutter.
Servez les raviolis dans un bol. Versez la sauce et garnissez de cacahuètes hachées, de piment rouge, d’oignon nouveau et de coriandre.