Temps de préparation 30 MINUTES
250 g de purée de fruit de la passion (boiron)
30 g de sucre
10 g de fécule de pommes de terre
250 g de babeurre
2 oranges
6 fruits de la passion
150 g de blanc d’œuf pasteurisé
75 g de sucre
250 g de sucre
250 g de yaourt entier
1 c. à s. de sucre glace
poivre rose moulu
1 fenouil
atsina cress
Faites chauffer (pas bouillir !) le lait ribot et faites-y fondre le sucre.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le yaourt quand le lait a refroidi et mélangez bien.
Mettez la préparation dans la sorbetière et conservez-la à -13 °C.
Faites chauffer la purée de fruit de la passion et le sucre (30 g).
Dissolvez l’amidon de pomme de terre dans un peu d’eau froide, ajoutez le mélange à la purée de fruit de la passion et faites brièvement chauffer. Laissez refroidir.
Épluchez l’orange, ouvrez le fruit de la passion et videz-le.
Mélangez l’orange et le fruit de la passion.
Mettez le blanc d’œuf dans le robot de cuisine avec un fouet et ajoutez le sucre en 3 étapes jusqu’à ce que la masse soit bien figée.
Avec une spatule, mélangez le blanc d’œuf à la préparation au fruit de la passion. Mélangez bien et essayez d’intégrer le plus d’air possible.
Graissez les moules à soufflé avec du beurre et du sucre.
Remplissez les moules avec la préparation et nettoyez le bord avec le doigt.
Faites cuire les soufflés 8 à 10 minutes dans un four à 180 °C.
Pendant ce temps, dressez l’orange et le fruit de la passion sur une assiette.
Sortez le soufflé du four et saupoudrez d’un peu de sucre glace et de poivre rose.
Dressez une jolie quenelle ou une boule de glace sur l’assiette et râpez un peu de fenouil par-dessus. Garnissez éventuellement d’atsina cress.
Conseil:
La base du soufflé (fruit de la passion) peut se préparer à l’avance.
Faites la glace la veille.
Conseil de préparation:
Servez la glace et l’orange, éventuellement dans des assiettes séparées.