Dans le monde de la nourriture, la plus grande tendance est au mouvement végétarien moderne. Des livres de recettes aux bouchers végétariens et aux bases de pizza aux légumes, nous voulons plus de légumes ! Dans cette édition de 100°, nous vous guidons à travers les innombrables possibilités que nous offrent les légumes.

 

 

1,2,3 Légumes d’été 

La division traditionnelle de l'année en quatre saisons est plutôt sommaire. En effet, quand on parle de l'été et de ses délicieux légumes, on constate que les légumes de début de saison sont d'un tout autre calibre que les légumes de fi n de saison, trècolorés. Nous évoquons l'été en trois actes : début d'été, milieu d'été et fi n d'été.

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Snack attack !

Incitez vos convives à manger plus de légumes en les présentant comme des snacks du monde. En tempura ou en empanada, en burger veggie relevé ou sous forme de nuggets : les légumes se prêtent à merveille à la préparation des snacks les plus créatifs.

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Roast the veggies

Vous pouvez bien sûr opter pour un barbecue de viande ou de poisson, mais c’est bien plus branché de déposer des légumes sur la grille. En plus de s’inscrire dans la tendance montante de la cuisine végétarienne, les légumes grillés sont particulièrement savoureux. Vous hésitez encore ? Ces fabuleux plats de légumes au barbecue devraient vous convaincre.

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Tout pour le goût

Fades, les légumes ? Certainement pas ! Ils peuvent être de véritables héros du goût sur l’assiette. En mettant l’accent sur le goût et en renforçant la saveur principale d’un légume, vous obtenez une fabuleuse explosion gustative. Veillez à ce que l’amer soit vraiment amer et à ce que l’acide soit vraiment acide. Tout pour le goût !

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Recettes


Asperges à la crème de pommes de terre et béarnaise à l'oseille
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Little gems et provolone fondu
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Pomme au calvados cuite dans l'argile
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Carpaccio de betterave jaune soufflée
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Crudités au barbecue, sauce cocktail d'Anvers
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Butternut rôti, sauce au poivron et fromage blanc
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Aubergines et courgettes marinées à la ricotta
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Moules, salicorne, wakamé et céleri
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Gazpacho aux prunes et croûtons briochés
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Caponata au tonno di maiale
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Salade amère au pamplemousse et fromage espresso
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Gnocchi de pommes de terre et cèpes au canard fumé et poutargue
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Croque pissaladière
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Asperges grillées, mayonnaise à l'estragon et frites
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Poivron pointu farci au calamar
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Betteraves soufflées à l'ail et prunes grillées
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Gyozas aux petits pois, fèves de soja et huîtres
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Sweet pea lime pie
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Panna cotta à l'artichaut
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Granité à l'ananas, poivron et jalopeno
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Snack croustillant au chou-fleur épicé
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Tartare du potager, maquereau frais et huile fumée
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Salade de betteraves aux croûtons et crevettes grises
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Légumes brièvement grillés au chèvre frais
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Aubergines au piri et à la burrata
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