Cuisse de canard confite, crème de petits pois et jus aux cinq épices
Cuisse de canard confite, crème de petits pois et pomme de terre, romanesco grillé et jus aux cinq épices et prunes.Lire plusTortelloni au faisan et à la truffe
Lire plusPinsa aux légumes grillés et ricotta
Le conseiller culinaire Daan Koop prépare une pinsa aux légumes grillés et ricotta.Lire plusCuisse de lapin et risotto au safran
Lire plusProcureur de sanglier à l’orange avec ses diverses préparations de légumes
Lire plusCuisse de lièvre accompagnée d’une sauce au chocolat et à la truffe
Le chocolat de la sauce adoucit les notes prononcées de la saveur typique du gibier.Lire plusAile de raie à la salsa verde
Lire plusTatin oignons-échalotes-poireaux
On dirait une pissaladière, mais renversée. La base savoureuse mêle oignons, poireaux et ail, agrémentés de thym et de miel. Une combinaison classique !Lire plusTortilla, tempura, avocat et mayo aux huîtres
Des huîtres fraîches mixées avec de la mayonnaise créent la surprise. Tartinez les tortillas de ce mélange et agrémentez-les de shiso en tempura, de haricots verts, de pleurotes, de courgettes, de langoustines et d’avocat.Lire plusTatin tajine au poulet
Ce plat est un joli mélange entre un tajine, une pastilla et une tarte tatin. Les cuisses de poulet, les prunes et les abricots en sont les principaux ingrédients, savoureusement rehaussés par le raz el hanout, la cannelle et le cumin.Lire plusTatin aux pommes sticky
Une tarte aux pommes revisitée. Elle est renversée, la pâte à cake remplace la pâte feuilletée, et le sucre est fortement caramélisé. Résultat ? Un mélange de gâteau aux pommes, de sticky toffee et de tarte tatin. À tomber !Lire plusSoupe à l’oignon espagnole, toast et cabrales
Une soupe aux oignons rouges grillés sur une base de bouillon de boeuf. Des tranches de baguette grillées garnies de fromage fort fondu lui confèrent encore plus de caractère et un aspect « maison », tout lui donnant un bon petit goût corsé.Lire plusRoti au curry de chèvre
La base de ce plat est un roti aux lentilles, parfumé aux épices. La garniture se compose d’un ragoût de chèvre relevé. Sans oublier le citron vert et la sauce pimentée en garniture.Lire plusTatin arc-en-ciel carottes-gingembre-miso
Une tarte aux carottes, mais différente. Sucrée grâce aux carottes, relevée grâce au gingembre et salée grâce au miso : cette tatin a tout pour plaire. Et c’est un plaisir pour les yeux !Lire plusRamen rapide
Habituellement, le ramen s’accompagne d’un oeuf mollet et de viande. Dans cette recette, nous avons procédé à un food swap veggie en remplaçant l’oeuf et la viande par du pak choï et de la laitue de mer. Ce ramen étant très riche en umami, la viande et l’oeuf ne manquent à personne.Lire plusTerrine de poireaux, poire rôtie et pintade
Une terrine faisant la part belle au poireau, au fi let de pintade et au lard. La poire au four arrosée de schnaps de poire apporte une note fraîche et sucrée. Le Beaujolais Villages Les Belmonts Jean Loron souligne à merveille ce plat.Lire plusTatin butternut-chèvre
La butternut sortant du four est toujours un régal ! Elle est encore meilleure mariée beurre salé et à la sauge, et surmontée de chèvre et de roquette.Lire plusRisotto au panais et fromage vieux
Le goût intense, aromatique et légèrement sucré du panais convient parfaitement au risotto crémeux. Le fromage très vieux complète ce plat italien. Accompagnez-le de l’aromatique Corte Ibla 1697 Grillo bio.Lire plusSoupe aux lentilles
Nous sommes partis d’un bouillon de légumes prêt à l’emploi pour cette variante de la populaire soupe aux lentilles. Pour faire encore plus simple, les lentilles et les haricots rouges cuits viennent tout droit du congélateur. Une purée ail-gingembre, de la pâte de curry et diverses épices parfumentLire plus