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Camembert grillé au four

Camembert fondu à partager avec compote d’échalote et toast
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C en position grill.
  2. Coupez la baguette en fines tranches et posez-les sur une plaque de cuisson. Versez l’huile d’olive, salez et poivrez. Placez au four et faites griller jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
  3. Nettoyez les échalotes et coupez-les en bâtonnets grossiers. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis ajoutez le sucre.
  4. Laissez caraméliser quelques instants et ajoutez 3 branches de thym effeuillées. Couvrez de vinaigre et laissez mijoter jusqu’à obtenir une compotée. Retirez la casserole du feu.
  5. Retirez le camembert de son emballage et coupez la croûte du dessus. Posez le fromage dans un plat adapté au four, versez un peu de compote et ajoutez le reste de thym.
  6. Placez dans le four préchauffé et laissez cuire environ 10 minutes, pour que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné.
  7. Servez le camembert sur un plat avec la compote et les toasts.

Ingédients

  • 1 camembert
  • 1 petite baguette
  • un filet d’huile d’olive
  • 4 échalotes allongées
  • 2 c. à s. de cassonade brune
  • 6 branches de thym
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023