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Burger over-the-top

Burger végétal, bacon végane, oignon caramélisé et avocat
Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez les feuilles de riz en bandelettes et badigeonnez-en la moitié avec un peu de sauce barbecue. Placez-y une bandelette de feuille de riz et appuyez bien. Placez-les côte à côte sur une plaque de cuisson et étalez-y une bonne couche de sauce barbecue.
  3. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire environ 8 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Retirez ensuite du four et réservez.
  4. Nettoyez les oignons doux et coupez-les en fines rondelles. Réchauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les rondelles jusqu’à ce qu’elles aient ramolli et commencent à caraméliser. Salez, poivrez et retirez de la poêle.
  5. Coupez les tomates en quatre, retirez les placentas et coupez la chair en petits dés. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert, de l’huile d’olive, du poivre, du sel et du persil.
  6. Nettoyez l’avocat et retirez la chair pour l’écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonnez avec un peu de jus et de zeste de citron vert.
  7. Faites cuire les pains dans le four préchauffé selon les instructions sur l'emballage. Coupez-les en deux.
  8. Faites dorer les burgers sur leurs deux faces dans une poêle antiadhésive. Placez-les sur une plaque de cuisson et déposez une tranche de cheddar sur chaque burger. Placez dans le four chaud et laissez fondre le fromage.
  9. Faites revenir les pains du côté de la mie dans la poêle que vous venez d’utiliser pour cuire les burgers.
  10. Faites cuire les rondelles d'oignons à la friteuse selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les ensuite et saupoudrez éventuellement d’un peu de sel.
  11. Répartissez le guacamole sur la partie inférieure du pain, puis ajoutez un peu de sauce tomate.
  12. Disposez-y ensuite 1 burger et quelques morceaux de bacon végétal. Ajoutez une généreuse cuillère d’oignons caramélisés, puis un 2e burger.
  13. Ajoutez le reste de la sauce et encore un peu de « bacon ».
  14. Enfin, refermez avec la partie supérieure du pain et fixez le tout avec une pique à brochette.
  15. Servez votre burger over-the-top avec des rondelles d'oignons. 

Ingédients

  • 8 burgers véganes
  • 4 pains à hamburger véganes
  • 4 feuilles de riz
  • 2 c. à s. bombées de sauce barbecue végane
  • 8 tranches de cheddar végane
  •  des oignons doux
  • 1 avocat
  • 4 tomates
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de persil plat finement haché
  • 12 rondelles d'oignons
  • du poivre fraîchement moulu
  • de la fleur de sel

Date de publication: 18 septembre 2023