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Ribs véganes

Côtes de pois chiches juteuses avec un "vrai os", laquées de sauce barbecue
Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Mixez les flocons d’avoine dans un robot de cuisine et réservez.
  2. Égouttez les pois chiches et mixez-les avec les épices, 3 c. à s. de sauce barbecue et 15 cl de bouillon dans le robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Ajoutez petit à petit les flocons d’avoine mixés et continuez à mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Retirez le tout de la machine et pétrissez-le à la main. Formez un carré que vous découpez en morceaux de la taille d’un rib. 
  5. Dans une casserole, faites chauffer le reste du bouillon jusqu’à ébullition, puis ajoutez les « ribs ». Laissez pocher environ 1 heures avec le couvercle.
  6. Pendant ce temps préchauffez le four à 170°C.
  7. Épluchez le panais et découpez-le en bâtonnets ayant la forme d’os. Posez-les sur un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, et laissez rôtir dans le four pendant environ 15 minutes.
  8. Retirez les ribs du bouillon. Insérez-y les « os » de panais et disposez-les côte à côte dans le plat allant au four.
  9. Badigeonnez-les de sauce barbecue et placez encore 10 minutes au four. Continuez à les badigeonner régulièrement de sauce barbecue.
  10. Servez les ribs véganes avec un petit pot de sauce barbecue sur une planche. 

Ingédients

  • 250 g de petits pois
  • 1 cc. de poudre d'oignon
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 2 c. à c. de poudre de poivron fumé
  • 4 dl de bouillon de légumes fort
  • 8 c. à s. de sauce barbecue
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 2 panais
  • un filet d’huile d’olive
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 18 septembre 2023