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Mousse à la cannelle, spéculoos et espresso

Mascarpone Debic à la cannelle et au sucre glace, spéculoos en morceaux et espresso crunch Jorda

Cours
Dessert
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
30 minutes

Préparation

  1. Dans un bol, battez le mascarpone et ajoutez-y le sucre glace et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange souple et léger. Adaptez la quantité de sucre glace en fonction de vos souhaits.
  2. Hachez les spéculoos en morceaux irréguliers, pas trop finement, pour obtenir une belle texture.
  3. Sélectionnez quatre beaux verres ou coupes. Répartissez les morceaux de spéculoos dans les verres afin de créer une première couche au fond de ceux-ci. Ajoutez une couche de mélange à base de mascarpone par-dessus les morceaux de spéculoos.
  4. Poursuivez en ajoutant une couche d’espresso crunch.
  5. Garnissez ensuite chaque verre de quelques feuilles de menthe fraîche, afin de donner une touche de fraîcheur et une allure élégante à votre dessert.
  6. Placez les desserts au moins 30 minutes au réfrigérateur afin de leur permettre de bien refroidir et aux saveurs de se mélanger.
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Ingrédients

  • 250 g de mascarpone Debic
  • 2 à 3 c. à s. de sucre glace (en fonction de vos goûts)
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 8 spéculoos, grossièrement hachés
  • 50 g d’espresso crunch Jorda
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture

Date de publication: 20 décembre 2023