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Crêpes red velvet

Crêpes red velvet

Cours
Déjeuner Petit déjeuner Brunch
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Mélanger le lait avec la betterave et tamiser la farine et le cacao. Mélanger avec l'œuf, une pincée de sel et l'huile pour obtenir une pâte lisse. Pour une couleur plus intense, utiliser du colorant alimentaire rouge.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre, y placer l'anneau de garniture et le remplir de pâte. Y faire frire des crêpes rectangulaires et les garder au chaud dans un four à 100°C, recouvertes d'une feuille d'aluminium.
  3. Pour la garniture, faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre brièvement le fromage frais et le beurre à l'aide d'un batteur et incorporer le chocolat. Ajouter le sucre glace en plusieurs fois, puis la crème fouettée en plusieurs fois.
  4. Faire des piles de 4 crêpes en intercalant des couches de fromage frais. Décorer avec des fruits rouges et des fleurs.

Ingrédients

  • 300 ml de lait
  • 1 betterave (écrasée)
  • 150 g de farine boulangère auto-levante
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Colorant rouge

Pour la garniture :

  • 100 g de chocolat blanc (en morceaux)
  • 100 g de fromage frais
  • 60 g de beurre doux
  • 60 g de sucre glace
  • 100 ml de crème fouettée
  • Outils : anneau à garniture rectangulaire en acier inoxydable

Date de publication: 06 février 2024