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Ceviche de chou-rave

Chou-rave mariné, pamplemousse et saveurs épicées

Cours
Déjeuner Brunch Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Épluchez le chou-rave et coupez-le en fines tranches à la mandoline. Découpez celles-ci en jolis ronds à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les dans un plat peu profond.
  2. Nettoyez l’oignon et émincez-le finement.
  3. Hachez finement le piment jalapeño.
  4. Épluchez les pamplemousses et prélevez-en la chair. Récupérez le jus et réservez les quartiers d’agrumes.
  5. Dans un bol, mélangez l’oignon émincé avec le piment, le jus et le zeste du citron vert, et le jus des pamplemousses.
  6. Versez le mélange sur le chou-rave et laissez mariner le tout au moins une heure au réfrigérateur.
  7. Entre-temps, brûlez les quartiers de pamplemousse à l’aide d’un chalumeau.
  8. Hachez la ciboulette.
  9. Dressez le chou-rave en carpaccio sur l’assiette et versez un peu de marinade par-dessus.
  10. Ajoutez les quartiers de pamplemousse brûlés par-dessus le tout. Saupoudrez d’un peu de sel fumé et de ciboulette, puis ajoutez quelques points de base pour kimchi. Garnissez de branches de daikon cress.

Conseil

Si vous n’utilisez pas de base pour kimchi ou si vous la remplacez par de la sauce sriracha, vous obtiendrez un plat végétal

Ingrédients

  • 2 choux-raves
  • 1 oignon blanc
  • ½ de piment jalapeño
  • 2 pamplemousses rouges
  • 2 citrons verts
  • 6 branches de ciboulette
  • 4 c. à s. de base pour kimchi
  • du sel fumé
  • ¼ ravier de daikon cress

Date de publication: 31 janvier 2024