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Chou pointu au barbecue et son beurre au citron et au poivre

Chou pointu rôti sur le feu et son beurre au citron et au poivre

Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
35 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade directe.
  2. Coupez le chou pointu en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez le côté tranché de poivre fraîchement moulu et de sel.
  3. Coupez le beurre en fines tranches et tartinez 1 moitié de chou pointu (le côté tranché) de beurre.
  4. Pressez les 2 demi-choux l’un contre l’autre et emballez le tout dans du papier aluminium.
  5. Posez l’ensemble sur le grill et laissez rôtir environ 25 minutes jusqu’à ce que ce soit bien cuit. Retournez le chou plusieurs fois pendant la cuisson. À l’aide d’un couteau, vérifiez que le chou est suffisamment tendre.
  6. Déballez le chou pointu et coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.
  7. Arrosez le tout du beurre ayant fondu à la cuisson et faites rôtir le chou encore un peu sur le barbecue jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
  8. Dressez sur un plat.

Ingrédients

  • 1 chou pointu
  • 65 g de beurre au citron et au poivre
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 31 janvier 2024