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Courge butternut au barbecue et beurre épicé

Courge butternut rôtie sur le feu, beurre épicé et miel

Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
45 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade directe.
  2. Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère.
  3. Coupez le beurre en fines tranches et recouvrez-en les côtés coupés de la courge butternut. Ajoutez quelques cuillères de miel par-dessus, puis salez et poivrez généreusement.
  4. Pressez les deux demi-courges l’une contre l’autre et emballez le tout dans du papier aluminium.
  5. Placez la courge butternut sur le grill ou directement sur les braises et laissez-la cuire pendant environ 35 minutes. Retournez-la quelques fois pendant la cuisson, afin que la cuisson soit uniforme. Contrôlez la cuisson de la courge butternut avec un couteau.
  6. Retirez-la de son emballage. Coupez les deux demi-courges dans le sens de la longueur et versez le beurre qui a coulé dans le plat par-dessus à l’aide d’une cuillère.
  7. Faites rôtir la courge pendant quelques minutes supplémentaires sur les deux faces sur le grill.
  8. Entre-temps, hachez grossièrement les noix.
  9. Dressez dans un plat et parsemez encore de noix hachées.

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 70 g de beurre épicé
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de noix grillées
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 31 janvier 2024