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Tarte de pomme de terre

Pomme de terre roseval aux herbes aromatiques italiennes et burrata

Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Graissez légèrement un moule à tarte ou une poêle allant au four et recouvrez-le ou la de papier cuisson. Graissez également légèrement le papier cuisson.
  3. Réservez quelques pointes d’herbes aromatiques italiennes pour la garniture, et hachez le reste finement à l’aide d’un couteau. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. Laissez égoutter 1 boule de burrata et émiettez-la.
  5. Nettoyez convenablement les pommes de terre roseval, mais ne les épluchez pas. Séchez-les correctement.
  6. Coupez les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Surtout, ne les nettoyez pas à nouveau.
  7. Créez une belle couche de tranches de pommes de terre en les faisant se superposer, pressez bien. Arrosez d’un peu d’huile aux herbes, ajoutez un peu de poivre fraîchement moulu et de sel, et ajoutez quelques morceaux de burrata par-dessus le tout.
  8. De la même manière, continuez à créer des couches de pommes de terre. Pressez bien et recouvrez d’une feuille de papier cuisson.
  9. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire 40 minutes. Piquez dans la préparation à l’aide d’un couteau. S’il s’enfonce facilement, c’est que la tarte est prête.
  10. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires sans papier cuisson, afin de permettre à la tarte de dorer. Retirez du four et ajoutez une autre boule de burrata par-dessus.
  11. Garnissez d’herbes aromatiques italiennes fraîches.

Conseil

Conservez le jus de la burrata égouttée pour vous en servir de base pour une vinaigrette. Voir la recette ici (lien vers la recette de salade d’asperges)

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre roseval
  • 2 boules de burrata
  • ½ de ravier d’herbes italiennes fraîches
  • un filet d’huile d’olive
  • du poivre fraîchement moulu
  • de la fleur de sel

Date de publication: 31 janvier 2024