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Carrot Cake asiatique

Carrot cake au miso yuzu, sésame noir, lamelles de carotte et tuile à l’orange et au sésame

Cours
Dessert
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
2 heures

Préparation

  1. Faites décongeler le carrot cake pendant 2 heures au réfrigérateur.
  2. Coupez les carottes en fines lamelles à l’aide d’un économe.
  3. Préparez un sirop en faisant chauffer de l’eau et du sucre jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez éventuellement une gousse de vanille, du zeste d’orange et un peu de sel.
  4. Plongez les lamelles des carottes dans le sirop et faites-les cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies, mais gardent leur forme.
  5. Sortez les lamelles du sirop et laissez refroidir.
  6. Mélangez tous les ingrédients indiqués pour les tuiles et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  7. Préchauffez le four à 175 °C.
  8. Faites de petites boulettes de la pâte à tuile et déposez-les les unes à côté des autres (en les espaçant suffisamment) sur un tapis de cuisson.
  9. Faites cuire les tuiles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez du four et laissez refroidir pour qu’elles deviennent croustillantes.
  10. Dressez une cuillère à soupe de miso yuzu sur l’assiette et garnissez avec le sésame noir.
  11. Déposez le carrot cake par dessus.
  12. Dressez les lamelles de carotte.
  13. Garnissez les assiettes de tuiles au sésame.
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Ingrédients

  • 4 cuillère à soupe de miso yuzu Yama
  • 1 cuillère à café de sésame noir
  • 4 parts de carrot cake Maison Niels de Veye

Carottes sucrées

  • 4 carottes
  • 150 grammes de sucre
  • 1 c. à c. de zeste d’orange

Tuile à l’orange et au sésame

  • 38 grammes de sésame noir
  • 25 grammes de sésame blanc
  • 94 grammes de sucre glace
  • 32 grammes de farine
  • 32 grammes d’orange
  • 63 grammes de beurre fondu

Date de publication: 02 avril 2024