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Mini-financiers

Les mini-fi nanciers sont chic, mais pas choc pour votre budget grâce à leur taille très modeste. Vous pouvez bien sûr les agrémenter d’agrumes, de graines de pavot, de noix ou de fruits confi ts. En accompagnement, servez un thé à la menthe signature avec de la citronnelle et des tranches fraîches de curcuma.

Cours
Un amuse bouche
Nombre de personnes
40
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

  1. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la pâte de vanille et une pincée de sel. Incorporez-y les blancs en neige.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-le à l’appareil. Versez le tout dans une poche à douille, répartissez dans les moules et enfournez 15-20 minutes à 200ºC jusqu’à ce que les financiers soient cuits et dorés.
  3. Servez avec du thé à la menthe (voir recette distincte).

Conseils pour les financiers

  • Pour un financier au citron, mélangez le zeste d' ½ citron bio à la pâte. Pressez le citron et préparez un glaçage au citron en mélangeant 1 cuillère à soupe de jus avec environ 100 grammes de sucre impalpable. Vous pouvez faire de même avec d’autres agrumes.
  • Vous pouvez aussi mélanger à la pâte des graines de pavot, des pistaches ou d’autres oléagineux finement hachés.
  • Vous pouvez également décorer les financiers avec des fruits confits, par exemple des kumquats.

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 c. à c. de pâte de vanille
  • 80 g de beurre

  • Extra : 1 moule à mini-financiers en silicone

Date de publication: 15 février 2024

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