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Truffes au chocolat rose

Les bonbons et les truffes remportent toujours un franc succès. Et, avec leur enrobage rose trendy, ces truffes en jettent ! Succulent avec un café cold brew au goût doux.

Cours
Un amuse bouche
Nombre de personnes
24
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
1 heure

Préparation

  1. Portez la crème fraîche, le sirop de glucose et le beurre à ébullition. Mettez le chocolat noir dans un grand bol et versez le mélange brûlant dessus. Couvrez et laissez reposer 5 minutes, remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez l’arôme de fruits.
  2. Répartissez l’appareil dans un plat tapissé de film alimentaire (ou utilisez des moules en silicone). Laissez durcir une heure en chambre froide.
  3. Faites fondre le chocolat ruby au bain-marie. Démoulez le chocolat noir durci sur une planche et coupez-le si nécessaire en dés de taille égale (tout dépend du moule utilisé). Passez ces dés de chocolat noir un par un dans le chocolat ruby et laissez durcir sur une grille.
  4. Décorez avec du cacao en poudre, une pincée de poivre rose, de poivre de Cayenne ou de noix de muscade ou avec des framboises ou des baies (surgelées).
  5. Servez avec un café cold brew (voir recette distincte).

Café cold brew

Moulez 70 g de grains légèrement torréfiés jusqu’à obtention de la texture d’un café filtre. Versez 1 litre d’eau potable par-dessus, couvrez et laissez reposer 12-16 heures à température ambiante. Rincez un filtre en papier à l’eau bouillante, laissez-le refroidir et versez-y le café (en plusieurs fois). Laissez égoutter et réservez en chambre froide.

Ingrédients

  • 125 ml de crème fraîche
  • 25 g de sirop de glucose
  • 50 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 c. à c. d’arôme de framboise ou de fraise des bois
  • 150 g de callets de chocolat ruby
  • facultatif : poivre rose, poivre de Cayenne ou noix de muscade
  • facultatif : framboises (surgelées) ou baies

  • Extra : plat ou moules en silicone

Date de publication: 15 février 2024

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