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Moules coréennes à la crème

Avec le mariage des moules, du gochujang, de l’oignon, de l’ail et de la crème, ce plat semble tout droit sorti de la cuisine fusion. Des condiments comme l’oignon nouveau, la coriandre et le citron vert viennent l’agrémenter.

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
2
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Rincez les moules sous l’eau froide (jetez les moules cassées).
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole (à moules) et faites-y revenir l’échalote, l’oignon, l’ail, le poivron et le gingembre 2 minutes à feu vif. Ajoutez le gochujang et poursuivez brièvement la cuisson.
  3. Mettez les moules dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 5 minutes. Secouez de temps à autre la casserole. Ajoutez la crème et poursuivez encore un peu la cuisson sans couvercle.
  4. Répartissez les moules dans des assiettes ou des bols, décorez avec l’oignon nouveau et la coriandre, et servez avec quelques quartiers de citron vert.

Conseil

Servez en mode classique avec de la baguette ou des frites, ou à l’asiatique avec du riz (complet) ou des nouilles.

Ingrédients

  • 2 kg de moules (MSC)
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 échalotes, en demi-rondelles
  • 1 oignon rouge, en demi-rondelles
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron vert, en lanières
  • 5 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 1 c. à s. de gochujang
  • 150 ml de crème
  • 2 oignons nouveaux, en rondelles
  • 6 brins de coriandre, effeuillés
  • 1 citron vert, en quartiers

Date de publication: 15 février 2024

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