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Salade au saumon mariné à l’estragon et à la ciboulette

Une salade printanière fraîche aux grenailles, haricots et saumon mariné maison. Elle est servie froide avec une surprenante huile citron-estragon.

Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
2 jours

Préparation

  1. Épongez le saumon, enlevez les éventuelles arêtes et le muscle brun. Frottez uniformément le saumon avec 10 grammes de sel, couvrez-le (ou mettez-le sous vide) et réservez-le 24 heures en chambre froide. Mettez le zeste de citron et l’estragon dans l’huile et faites chauffer à 40ºC. Laissez refroidir, couvrez et réservez 24 heures.
  2. Rincez le sel du saumon et épongez-le. Déposez le saumon dans l’huile citron-estragon, couvrez et remettez-le 24 heures en chambre froide.
  3. Faites cuire les grenailles 10 minutes, égouttez et laissez refroidir. Faites cuire les haricots verts 5 minutes. Ajoutez les petits pois au bout de 2 minutes et les mange-tout 30 secondes avant la fin. Laissez refroidir.
  4. Mélangez la moutarde avec le vinaigre et 4 cuillères à soupe d’huile citron-estragon, salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette avec les légumes et les grenailles.
  5. Coupez le saumon en fines tranches et répartissez-les sur la salade. Décorez avec le Cress.

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon (ASC) sans peau, de préférence un morceau assez épais
  • 200 ml d’huile d’olive douce
  • zeste jaune d’un citron bio
  • 6 brins d’estragon
  • 400 g de grenailles
  • 100 g de haricots verts, équeutés et coupés en morceaux
  • 100 g de petits pois écossés
  • 100 g de mange-tout, coupés en lanières dans la longueur
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de vinaigre d’estragon
  • 1 ravier d’Affilla Cress

Date de publication: 15 février 2024

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