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Salade de légumes au chèvre doux

Ce plat est un « potager » à base de légumes reconnaissables comme les asperges, les petits pois et les betteraves. Les légumes sont plantés dans une crème consistante à base de petits pois surgelés. Le chèvre doux complète ce plat végétarien.

Cours
Déjeuner Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
Une heure

Préparation

  1. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Mixez-les finement avec le beurre, le sel de mer et éventuellement un peu de liquide de cuisson.
  2. Épluchez les mini-betteraves et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante additionnée de sel de mer. Nettoyez les asperges vertes, les carottes fanes et les haricots verts. Blanchissez-les séparément. Assaisonnez les légumes avec de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
  3. Dressez une belle quantité de crème de petits pois tiède dans une assiette creuse ou un bol. Disposez les légumes séparément par-dessus de manière originale. Décorez de jeunes pousses d’épinards, de feuilles de radicchio émincées et de sommités de céleri-branche.
  4. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus et servez.

Ingrédients

  • 250 g de petits pois (surgelés)
  • 100 g de beurre salé
  • sel de mer
  • 6 mini-betteraves
  • 8 asperges vertes
  • 4 carottes fanes orange
  • 4 carottes fanes jaunes
  • 100 g de haricots verts
  • huile d’olive, à discrétion
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 radicchio
  • sommités de céleri-branche
  • 120 g de chèvre doux

Date de publication: 15 février 2024

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