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« Ceviche » de chou-rave, radis et vinaigrette coco-coriandre-poivre

Dans ce plat végétarien inspiré du ceviche, le chou-rave et divers types de radis volent la vedette. Le résultat est créatif, abordable, haut en couleur et riche en textures différentes.

Cours
Déjeuner Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
Une heure

Préparation

  1. Conservez ½ chou-rave et détaillez le reste en fines tranches. Découpez-en de grands cercles à l’emporte-pièce. Mettez-les sous vide avec un peu de sel de mer, un filet d’huile d’olive et le zeste d’un huitième de citron. Faites cuire environ 7 minutes à la vapeur à 100ºC (si vous n’avez pas la possibilité de mettre sous vide, faites-les mijoter dans l’huile d’olive avec du sel de mer et du citron). Laissez refroidir.
  2. Coupez l’oignon épluché en morceaux et mixez-le finement au robot ou au thermoblender avec le céleri-branche, l’ail, la coriandre, le piment rouge, le lait de coco et un peu de sel de mer. Passez le mélange au tamis et, si nécessaire, épaississez-le avec une pointe de couteau de gomme xanthane.
  3. Dressez les tranches de chou-rave dans un emporte-pièce sur l’assiette, en les faisant se chevaucher. Coupez le demi-chou-rave restant en fines tranches à la mandoline. Faites de même avec le radis red meat et le radis green meat. Coupez le radis à pointe blanche en très fines tranches à la mandoline. Dressez le chou-rave et les radis de manière originale sur le plat.
  4. Terminez par une bonne dose de vinaigrette coco-coriandre-piment et décorez avec de l’aneth et du Daikon Cress.

Ingrédients

  • 2 choux-raves
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 50 g d’oignon blanc, épluché
  • 50 g de céleri-branche
  • 1 gousse d’ail frais
  • 35 g de coriandre fraîche
  • 5 g de piment rouge, nettoyé
  • 100 g de lait de coco
  • facultatif : pointe de couteau de gomme xanthane
  • 1 radis red meat
  • 1 radis green meat
  • 1 botte de radis à pointe blanche
  • 2 brins d’aneth
  • 1 ravier de Daikon Cress

Date de publication: 15 février 2024

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