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Salade vietnamienne aux crevettes d’Argentine et vinaigrette rose au Shiso

Cette salade facile à portionner est pleine de saveurs. Concombre, carotte, sésame, poivron rouge, crevettes et cacahuètes : tout y est. Une vinaigrette rose vif au Shiso Purple sublime la palette de couleurs.

Cours
Plat principal Déjeuner Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
1 heure 15 minutes

Préparation

  1. Portez 1 dl d’eau au point d’ébullition et faites-y infuser quelques minutes les brins de Shiso Purple. Egouttez le Shiso et pressez-le dans une passoire. Ajoutez-y l’assaisonnement pour sushis et mélangez la vinaigrette avec la gomme xanthane.
  2. Utilisez une mandoline pour couper le concombre en fins rubans et la carotte en fines lanières.
  3. Humidifiez les feuilles de riz et superposez-en 2. Déposez le concombre et la carotte sur les feuilles et arrosez-les d’une cuillère à soupe de vinaigrette au sésame. Enroulez les feuilles en serrant bien, laissez reposer 15 minutes et coupez le rouleau en morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  4. Brûlez brièvement les crevettes à l’aide d’un chalumeau et assaisonnez-les avec un peu de sel, de poivre et d’huile d’olive. Faites frire brièvement les vermicelles à 200ºC et salez-les. Hachez grossièrement les cacahuètes.
  5. Répartissez les rouleaux dans les assiettes et disposez les crevettes autour.
  6. Agrémentez de fèves de soja et de piment rouge. Dressez généreusement la vinaigrette au Shiso au centre de l’assiette et décorez avec les vermicelles soufflés et les cacahuètes hachées.

Ingrédients

  • 5 raviers de Shiso Purple
  • 0,5 dl d’assaisonnement pour sushis
  • 1 pointe de couteau de gomme xanthane
  • 2 concombres
  • 4 carottes
  • 8 feuilles de riz
  • 1 dl de vinaigrette au sésame grillé (prête à l’emploi)
  • 8 crevettes des profondeurs
  • 1 paquet de vermicelles
  • 50 g de cacahuètes salées
  • 50 g de fèves de soja
  • 1 piment rouge, en fines rondelles

Date de publication: 15 février 2024

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