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Salade orientale aux pois chiches, yaourt de chèvre et légumes grillés

Cette salade végétarienne se compose de légumes grillés et de pois chiches, de yaourt de chèvre égoutté et, pour plus de facilité, de houmous prêt à l’emploi. Côté condiments, les herbes aromatiques comme la menthe et la coriandre apportent de la fraîcheur. Un régal avec du pain croustillant !

Cours
Plat principal Déjeuner Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
Une heure

Préparation

  1. Suspendez le yaourt de chèvre dans un linge propre au-dessus d’une passoire, couvrez et laissez égoutter environ 12 heures. Salez et poivrez.
  2. Nettoyez les carottes fanes et l’oignon blanc. Taillez-les en morceaux de taille égale. Faites de même avec les poivrons. Assaisonnez les légumes avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Enfournez environ 20 minutes à 200ºC.
  3. Assaisonnez les pois chiches avec le ras el hanout, l’huile d’olive et le sel. Enfournez 7 minutes à 200ºC.
  4. Dressez une belle quantité de houmous au centre de l’assiette. Disposez-y les légumes grillés et mélangés de façon originale. Agrémentez l’assiette de grenade et de rondelles d’olive. Décorez de pois chiches grillés et de feuilles de coriandre et de menthe.
  5. Déposez le yaourt de chèvre égoutté sur le plat et servez avec de l’huile d’olive et du pain sarde croquant.

Ingrédients

  • 0,5 l de yaourt de chèvre
  • 6 carottes fanes
  • 2 oignons blancs
  • 4 poivrons
  • huile d’olive, à discrétion
  • 100 g de pois chiches
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • 400 g de houmous (prêt à l’emploi)
  • 50 g de grenade
  • 25 g d’olives Taggiasche, en rondelles
  • 2 brins de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • 2 pains sardes (croquants)

Date de publication: 15 février 2024

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