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Satés de cuisse de poulet à la mexicaine, mole rapide

Un mole rapide accompagne de délicieuses brochettes de poulet épicées rehaussées de notes fraîches de citron vert. Le mole contient du chocolat, en accord avec les notes de café de l’Espresso Martini.

Cours
bouchée
Nombre de personnes
20
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
1 heure

Préparation

  1. Saupoudrez le poulet du mélange pour tacos et de graines de cumin, et frottez-le bien. Salez et poivrez. Mélangez le mascarpone avec le zeste et le jus de citron vert, et versez le tout sur le poulet. Couvrez et laissez mariner pendant 1 heure (ou plus longtemps).
  2. Pour le mole, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites-les chauffer et fondre à feu doux. Mélangez et salez.
  3. Enfilez le poulet sur les brochettes et faites-les griller 8 minutes sur une plaque gril. Servez avec des quartiers de citron vert et du mole.

Ingrédients

  • 1 kg de filets de cuisses de poulet, taillés en morceaux de 4 cm
  • 2 c. à s. de mélange pour tacos
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 100 g de mascarpone
  • 1 citron vert, zesté et pressé
  • 1 citron vert, en quartiers

Mole rapide :

  • 1 pot de red salsa homemade style La Morena
  • ¼ de pot de sweet onions chipotle La Morena
  • 30 g de beurre d’amandes ou de cacahuètes
  • 20 g de chocolat noir

  • Extra : 20 petites piques à brochettes

Date de publication: 15 février 2024

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