100 g de riz rouge
400 ml de lait d’avoine
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de pâte de vanille Nomu
2 c. à s. de myrtilles
2 c. à s. de framboises
2 c. à s. de petites fraises, sans les
pédoncules
100 g de pastèque, en dés
1 c. à s. de cerises amarena (pot)
1 c. à s. d’amandes blanches,
grossièrement hachées et torréfiées dans une poêle à sec
Rincez le riz sous l’eau froide et égouttez-le. Portez à ébullition 300 ml de lait avec le bâton de cannelle et la pâte de vanille, remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre (vérifiez le temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir et enlevez le bâton de cannelle. Détendez légèrement avec le reste du lait d’avoine si vous le souhaitez.
Répartissez le riz dans 4 verres ou bols et laissez refroidir en chambre froide.
Répartissez les myrtilles, les framboises, les fraises et la pastèque sur le riz. Répartissez les cerises et éventuellement un peu de sirop de cerises (du pot) sur les fruits. Saupoudrez d’amandes et servez.